Блог

Типы холодильников

В зависимости от типа холодильной техники существуют компрессионные, абсорбционные и термоэлектрические модели.

Первые компрессионные модели холодильников, работящие методом искусственного охлаждения вышли в США в 1910 году. Производство моделей абсорбционных холодильников было налажено в Швеции в 1925 году. Модели термоэлектрических холодильников стали выпускаться со второй половины 50-х годов XX столетия.

По своему назначению холодильники подразделяются на 4 категории:

  1. Модели для хранения свежих продуктов. В таких холодильниках отсутствует отделение низкотемпературного охлаждения
  2. Модели для кратковременного хранения продуктов, сроком на трое суток
  3. Модели для среднесрочного хранения, сроком на две недели
  4. Модели для долгосрочного хранения, сроком на три месяца

Наличие низкотемпературного отделения и уровень температурного охлаждения определяет ту или иную категорию холодильника.

Температура воздуха в холодильниках для кратковременного хранения достигает — 6 °С, в моделях для среднесрочного хранения продуктов температура внутри камер опускается до -12 °С, а в моделях для долгосрочного хранения температура воздуха стоит на отметке -18 °С. В настоящее время на современном рынке в основном представлены модели для длительного хранения продуктов.

По типу конструкции существует одно-, двух- и многокамерные модели холодильников.

Однокамерные холодильники представляют собой модель, где за одной дверцей располагаются отделение для хранения продуктов и морозильная камера. Такие модели предназначены для небольших семей. Двухкамерные холодильники напротив снабжаются разными дверцами, и являются наиболее популярными моделями среди потребителей. Многокамерные модели, как правило, оборудованы тремя камерами, с отдельными дверцами для хранения продуктов, а также могут оснащаться дополнительными технологичными функциями.

Рекомендуйте друзьям и знакомым:
Вызвать мастера

Имя (обязательно)

Телефон (обязательно)

Сообщение (обязательно)

×